Projet professionnel

Informations

Langue d'enseignement : Français
Crédits ECTS: 3

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 12 heures
  • Temps de travail personnel : 70 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
Accompagner l’étudiant dans la construction de son projet professionnel lui permettre d’améliorer ses candidatures et de valoriser sa formation de master et son expérience dans une démarche de recherche de stage ou d’emploi. Bien comprendre et connaitre son marché de l’emploi.

Compétences :
  • S'intégrer dans un milieu professionnel du domaine de la nutrition : recherche académique ou entreprise.

  • Communiquer: rédiger clairement, préparer des supports de communication en utilisant diverses techniques (rapport, diaporama, note de synthèse, affiche,…), et les présenter devant un public, averti ou non, en français ou en anglais.
  • Présenter une capacité à travailler en équipe

  • Valoriser le bénéfice nutritionnelle et/ou santé d'un ingrédient ou d'un aliment sur la base des données scientifiques acquises sur celui-ci.
  • Connaître et utiliser les techniques de conduite de projets

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

Session 1

Rapport écrit (coefficient 0.6)

Oral (coefficient 0.4)

Session 2

Rapport écrit Coefficient 1

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Anabelle Redonnet

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements