Toxicologie

Informations

Langue d'enseignement : Français
Crédits ECTS: 3

Programme

  • Heures d'enseignement dispensées à l'étudiant : 26 heures
  • Temps de travail personnel : 60 heures

Objectifs et compétences

Objectifs :
Connaître les bases de la toxicologie alimentaire. Savoir utiliser les connaissances acquises en toxicologie dans la prévention des intoxications alimentaires

Plan :

Savoir définir et connaître les classifications des substances toxiques.

Connaître les bases de la toxicologie.

Connaître les principales étapes et mécanismes de la toxicocinétique et de la toxicodynamique.

Identifier les bio-indicateurs et prévention des risques.

Connaître les principes de dépistage des effets toxiques.

Prévenir les infections toxiques.

Organisation pédagogique

le mode de fonctionnement de l'UE est présenté au début des enseignements

Contrôle des connaissances

UE PT BONUS TOXICO

Note sur 5 saisie sur L’UE uniquement si la note à l’UE est >= à 100/200

Session 1

Examen Toxicologie 1h 30 coef. 0,70

Contrôle continu coef. 0,30

Session 2

Examen Toxicologie 1h 30 coef. 1,00

Lectures recommandées

l'ensemble des références bibliographiques est communiqué au début des enseignements

Responsable de l'unité d'enseignement

Alain Sarrieau

Enseignants

la composition de l'ensemble de l'équipe pédagogique est communiquée au début des enseignements